取扱い | 数量限定 | ||
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商品コード | 01919 | バーコード | 8410591310013 |
容量 | 750ml | ケース入数 | 6 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | リベラ・デル・ドゥエロ |
品種 | ティンタ・デル・パイス(テンプラニーリョ)100% | ||
格付け | DO Ribera del Duero | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 15-16℃ |
アルコール度数 | 14% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | ビーフシチュー、サーロインステーキ、ミートパイ |
土壌 | 粘土石灰質土壌 |
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栽培 | 標高985m、北西向き自社畑1ha、手摘み、リュット・レゾネ、平均樹齢50年、植密度2000本/ha、平均収量15hl/ha |
発酵 | フレンチオーク(390L/数年使用)ステンレスタンク(1,500L)18日、MLF |
発酵温度 | 24℃ |
醸造方法 | コールドマセラシオンを2-3日実施、シュールリー、野生酵母使用 |
熟成 | フレンチオーク新樽(390L/1年使用) |
熟成期間 | 樽熟成12ヵ月、瓶熟成6ヵ月 |
その他 | ベラワイナリーのある”ビリャルバ・デル・ドゥエロ”より少し離れた地域”ペニャランダ・デ・ドゥエロ”にアウレア・ミネルバの畑はあります。ベラが標高700m程の位置しているのに対し、この畑は985mに位置しており、土壌もリベラ・デル・ドゥエロで一般的な石灰質ローム土砂が主体ではなく、粘土石灰質土壌主体。ぶどうの樹の平均樹齢は50年であり、この素晴らしい環境下で高品質なぶどうが収穫できます。 |
ポイント・受賞歴 |
(2022)ジェームズ・サックリング 95ポイント (2021)ワイン・スペクテーター 93ポイント (2021)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 93+ |