2022年9月5日
2022年8月22日
ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2022について
ボジョレ地方は雨の恩恵も充分に受け、夏の間素晴らしい天候にめぐまれました。
ぶどうは理想的な状態で、病害虫もなく、
実は小さく皮は厚く育っており凝縮感のある果汁が期待できそうです。
実が小さめなので絞れる果汁の量は少なくなりますが、
果実味と酸のバランス感抜群の高品質なワインが仕込めそうです。
少数のパーセルでは今日(8月22日)から収穫が始まっており、
26日にはすべての区画で収穫がスタートする予定です。
ぶどう自体の収穫量は多めですが実が小さく果汁の量が少ないため、
最終的なワインの生産量は平年並みを見込んでいます。
ただしその分、品質は非常に高いものになるでしょう。
★ビデオレポートも届きました★
メゾン・ジョゼフ・ドルーアン
代表取締役社長
フレデリック・ドルーアン