2019年9月20日
2019年9月18日
ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2019について
完熟を待っていたボジョレ最後の区画で、収穫が終わろうとしています。
果実はとても良い状態で、夏のような気候が続く中、素晴らしく熟しています。
一方で最初に収穫の終わった区画のぶどうは、9月10日あたりから滓引きが始まり、発酵はとても順調に進みました。
我々は今日初めて、今年のボジョレを試飲しました。
概況以上をお伝えするのはマロラクティック発酵の終わりまで待つ必要がありそうですが、ワインはとても色鮮やかで、フレッシュかつ魅力的な果実味が感じられ、間違いなく、香り高くフルーティーな、我々の理想とするボジョレ・ヌーヴォーができるでしょう。
メゾン・ジョゼフ・ドルーアン
代表取締役社長
フレデリック・ドルーアン