商品コード | 07158 | バーコード | 8436577930013 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
格付け | DOカバ | ||
品種 | チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30% | ||
タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 8〜14℃ |
アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | エビを使った生春巻き、スイートチリソース、魚介のセビーチェ、貝類と豆のタルタル、 鱈の南蛮漬け |
土壌 | 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。保湿能力が高い土、年間日照時間:約2500時間。 |
---|---|
発酵 | 年によって異なるが1ヵ月半から2ヵ月かけて発酵 |
発酵温度 | 15℃ |
熟成 | 瓶内二次発酵の後、18〜24ヵ月熟成 |
熟成期間 | 18〜24ヵ月 |
ワインメーカー | ペドロ・ムニョス |
その他 | ガス圧:6.6bar |
ポイント・受賞歴 |
(2021)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards2024 ゴールド (2021)ジェームス・サックリング2022 90ポイント (2019)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards2023 シルバー (2019)ジェームス・サックリング2022 90ポイント (2017)ベルリン・ワイン・トロフィー2020 金賞 (2015)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 銅賞 (2011)インターナショナル・ワイン・チャレンジ 2014 銀賞 (2011)インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 2014 銀賞 (2009)第4回ベストスパニッシュワインフォーアジア2012 金賞 (2004)ブリュッセル国際ワインコンクール2008 金賞 (2004)中国ワイン&スピリッツコンペティション2007 銀賞 |