商品コード | 07157 | バーコード | 8436577930204 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
格付け | DOカバ | ||
品種 | チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30% | ||
タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
味わい | やや甘口 | 飲み頃温度 | 8〜9℃ |
アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | ホワイトソース、エビや帆立貝の塩焼きや天ぷら、ポークスペアリブ、フルーツ全般、クレマカタラナ(カスタードクリームを用いたカタルーニャの焼き菓子) |
土壌 | 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間 |
---|---|
発酵 | ヴィンテージにより異なるが1ヵ月半から2ヵ月かけて発酵 |
発酵温度 | 15℃ |
熟成 | 瓶内二次発酵の後、18ヵ月熟成 |
熟成期間 | 18ヵ月 |
ワインメーカー | ペドロ・ムニョス |
その他 | ガス圧:6.6bar |
ポイント・受賞歴 |
(2019)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2023 ゴールド (2017)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2021 ゴールド (2017)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2020 ゴールド (2016)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2019 ゴールド (2015)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 銀賞 (2015)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2018 ゴールド (2007)第3回ベストスパニッシュワインフォーアジア 金賞 |