商品コード | 07150 | バーコード | 8436577930167 |
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容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
格付け | DOカバ / グラン・レセルバ | ||
品種 | チャレッロ30%、シャルドネ20%、マカベオ20%、パレリャーダ20%、ピノ・ノワール10% | ||
タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 8〜12℃ |
アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | オマールエビのポワレ、白身魚の刺身、新筍と山菜の炊き込み(柚子を加えて)、 ボタンエビのカルパッチョ(ハッサクを加えて)、焼き牡蠣、酢豚 |
土壌 | 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間 | |
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発酵 | ヴィンテージにより異なるが1ヵ月半から2ヵ月かけて発酵 | |
発酵温度 | 15℃ | |
熟成 | 瓶内2次発酵の後、地下30m・全長1kmにもなるセラーで48ヵ月熟成。 | |
熟成期間 | 36ヵ月以上 | |
ワインメーカー | ペドロ・ムニョス | |
その他 | ガス圧:6.0bar | |
ポイント・受賞歴 |
(2020)ジェームス・サックリング 91ポイント (2018)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2023 ゴールド (2018)ジャパン・ワイン・チャレンジ2022 銀賞 (2017)ベルリン・ワイン・トロフィー2022 金賞 (2014)アジア・ワイン・トロフィー2021 金賞 (2014)インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション2021 金賞 (2014)ジェームス・サックリング 90ポイント (2014)インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション2020 銀賞 (2014)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2022 シルバー (2013)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2019 ゴールド (2011)ジェームス・サックリング2018 91ポイント (2011)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 金賞 (2011)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 ゴールド (2011)インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2017 金賞 (2008)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2015 シルバー (2008)ヴィナリス・インターナショナル・コンクール2014 銀賞 (2008)ムンダス・ヴィニ2016 銀賞 |