ポール・ジャブレ・エネ シャトーヌフ・デュ・パプ レ・セードル ビオ ルージュ
Paul Jaboulet Aine Chateauneuf du Pape Les Cedres Rouge
平均樹齢40年が生む複雑味土壌は小石と砂や赤粘土で平均樹齢は約40年。区画ごとに収穫し醸造。12ヵ月間の樽熟成の後、最適なバランスでアッサンブラージュします。熟成につれタンニンは丸くなり、炒ったアーモンドやイチジクのコンポート、なめし革のような複雑な味わいへと変化します。エコセール認証オーガニック(2019ヴィンテージから)
基本情報
取扱い | 数量限定 |
商品コード | 06314 | バーコード | 3105712650554 |
---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
---|
生産国 | フランス | 生産地域 | 南部ローヌ |
---|
| | |
---|
格付け | ACシャトーヌフ・デュ・パプ |
---|
品種 | グルナッシュ80%、サンソー10%、ムールヴェードル10% |
---|
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
---|
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 15〜17℃ |
---|
アルコール度数 | 15% | 栓 | コルク |
---|
合う料理チーズ | 鹿肉のステーキ、牛心臓のフィレ、セップ茸のクリーム煮、子牛の腎臓のソテー |
---|
詳細情報
土壌 | 非常に石の多い土壌、小石と砂や赤粘土で構成 |
---|
熟成 | 樽熟成 |
---|
熟成期間 | 12ヵ月 |
---|
ワインメーカー | カロリーヌ・フレイ |
---|
ポイント・受賞歴 | (2016)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト2018年10月号 90-92ポイント (2006)ワインスペクテーター誌 88ポイント
|
---|
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。