取扱い | 取扱いは終了しております | ||
---|---|---|---|
商品コード | 06271 | バーコード | (2016VT)726452015972/(2018VT)726452017945 |
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | イタリア | 生産地域 | ピエモンテ州 クネオ県 バローロ |
格付け | バローロDOCG | ||
品種 | ネッビオーロ | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 18〜20℃ |
アルコール度数 | 14.5% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | 子牛肉の煮込み、トリュフリゾット、ゴルゴンゾーラ |
土壌 | 30%砂岩質 55%粘土質 15%石灰質 |
---|---|
発酵温度 | 30-36℃ |
その他 | 熟成後、それぞれの樽からアッサンブラージュ |
ポイント・受賞歴 |
(2019)ワインスペクテーター 2023年 94ポイント (2018)ワインスペクテーター 2023年 92ポイント (2017)ヴィノス 2021年2月 94ポイント (2016)ジェームス・サックリング 96ポイント (2016)ガンベロ・ロッソ トレ・ビッキエリ (2016)ワイン・エンスージアスト 96ポイント (2016)デキャンター誌 92ポイント (2015)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 93ポイント (2015)ガンベロ・ロッソ トレ・ビッキエリ (2015)ワイン・エンスージアスト 95ポイント (2015)デキャンタ―・オンライン 94ポイント (2015)ワイン・スペクテーター 93ポイント (2011)ワインスペクテーター 2015年9月30日号 93ポイント (2010)ワインスペクテーター 2014年12月15日号 94ポイント (2010)デキャンター誌 2015年4月号 91ポイント (2010)ワインエンスージアスト誌 97ポイント (2007)ロバート・パーカー・オンライン 93ポイント (2007)ワインスペクテーター 2011年11月30日号 91ポイント |