ルイジ・エイナウディ バローロ カンヌビ

Luigi Einaudi Barolo Cannubi
トレ・ビッキエリ受賞のエレガントなバローロ

海抜220メートルの南東を向いた2.56ヘクタールのカンヌビの畑は泥灰土に覆われた土壌。ステンレス発酵の後、小樽で熟成されます。美しいガーネットの色合いと完熟した赤い果実、ハーブの香り。非常に豊富なタンニンと酸味の絶妙なマッチングが楽しめるワインです。

希望小売(税抜)
2018年

基本情報

取扱い取扱いは終了しております
商品コード06271バーコード(2016VT)726452015972/(2018VT)726452017945
容量750mlケース入数12
生産国イタリア生産地域ピエモンテ州 クネオ県 バローロ
格付けバローロDOCG
品種ネッビオーロ
タイプスティルワイン
味わいフルボディ飲み頃温度18〜20℃
アルコール度数14.5%コルク
合う料理チーズ子牛肉の煮込み、トリュフリゾット、ゴルゴンゾーラ

詳細情報

土壌30%砂岩質 55%粘土質 15%石灰質
発酵温度30-36℃
その他熟成後、それぞれの樽からアッサンブラージュ
ポイント・受賞歴 (2019)ワインスペクテーター 2023年 94ポイント
(2018)ワインスペクテーター 2023年 92ポイント
(2017)ヴィノス 2021年2月 94ポイント
(2016)ジェームス・サックリング 96ポイント
(2016)ガンベロ・ロッソ トレ・ビッキエリ 
(2016)ワイン・エンスージアスト 96ポイント
(2016)デキャンター誌  92ポイント
(2015)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 93ポイント
(2015)ガンベロ・ロッソ トレ・ビッキエリ
(2015)ワイン・エンスージアスト 95ポイント
(2015)デキャンタ―・オンライン 94ポイント
(2015)ワイン・スペクテーター 93ポイント
(2011)ワインスペクテーター 2015年9月30日号 93ポイント
(2010)ワインスペクテーター 2014年12月15日号 94ポイント
(2010)デキャンター誌 2015年4月号 91ポイント
(2010)ワインエンスージアスト誌 97ポイント
(2007)ロバート・パーカー・オンライン 93ポイント
(2007)ワインスペクテーター 2011年11月30日号 91ポイント
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