クネ レセルバ

Cune Reserva
スペイン最高の生産者が造るバリューリオハ

バルサミコやスパイスのニュアンスと、ラズベリーなどの赤系果実の豊かで深いアロマが、バランスの良いタンニンを包んでいます。 複雑で洗練された味わいのまま、長い余韻へと続きます。

希望小売(税抜)
2019年

基本情報

商品コード01808バーコード8410591002338
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域リオハ・アルタ
格付けDOCa リオハ
品種テンプラニーリョ85%、ガルナッチャ、グラシアーノ、マスエロ15%
タイプスティルワイン
味わいフルボディ飲み頃温度18〜20℃
アルコール度数14%コルク
合う料理チーズ 赤身肉のステーキ、スパイシーな料理、ビーフシチュー、ハンバーグ、鯖の竜田揚げ
おすすめレビューSAKE COMI(外部サイトに接続します)

詳細情報

土壌粘土質土壌
発酵ステンレスタンク
発酵温度28〜30℃ 
熟成マロラクティック発酵の後、18ヵ月までは225Lのアメリカンオーク、19-24ヵ月はフレンチオークで熟成 / 新樽率は各使用量の20%(毎年変動)
熟成期間樽熟成24ヵ月、瓶内熟成12ヵ月
ポイント・受賞歴 (2021)ジェームス・サックリング 93ポイント
(2019)パーカー・ポイント 90+ポイント
(2019)ジェームス・サックリング 93ポイント
(2018)パーカー・ポイント 90+ポイント
(2018)ジェームス・サックリング 93ポイント
(2017)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 91ポイント
(2017)ジェームス・サックリング 93ポイント
(2016)ワイン・スペクテーター 91ポイント
(2016)ジェームス・サックリング 93ポイント
(2015)ワイン・スペクテーター 90ポイント
(2015)パーカー・ポイント 90ポイント
(2015)ジェームス・サックリング 93ポイント
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。