ロジャーグラート カバ ゴールド・ブリュット マグナム

Roger Goulart Cava Gold Brut Magnum
果実味と熟成感の絶妙なバランスで、多くの人に愛される辛口

レモンやグレープフルーツのようなシトラス系の味わい。きめ細やかな泡が口の中に溶け込み、後味に感じる塩味が全体をきれいにまとめています。

希望小売(税抜)
2017年

基本情報

商品コード 07179 バーコード 8412074610221
容量 1500ml ケース入数 6
生産国 スペイン 生産地域 ペネデス
格付け DOカバ
品種 チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30%
タイプ スパークリングワイン
味わい 辛口 飲み頃温度 8-14℃
アルコール度数 12% コルク
合う料理チーズ エビを使った生春巻き、スイートチリソース、魚介のセビーチェ、貝類と豆のタルタル、鱈の南蛮漬け

詳細情報

土壌 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。保湿能力が高い土、年間日照時間:約2500時間。
発酵 年によって異なるが1ヵ月半から2ヵ月かけて発酵
発酵温度 15℃
熟成 瓶内二次発酵の後、18-24ヵ月熟成
熟成期間 18-24ヵ月
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。